Could not initialize Cookiebot addons: Class cookiebot_addons\controller\addons\custom_facebook_feed_old\Custom_Facebook_Feed_Old not found Politique de Protection des Données Personnelles - Splio

Politique Protection Données Personnelles

Politique de Protection des Données à caractère personnel.

Mis à jour : 13 octobre 2021

Splio attache une grande importance au respect et à la confidentialité de la vie privée des utilisateurs du site internet de Splio et des utilisateurs de la Plateforme de Services Splio en mode SaaS (ci-après dénommés les « Utilisateurs » ou « Vous »).

Cette politique de protection des données à caractère personnel (ci-après dénommées les « Données ») a pour objet de Vous informer concernant nos méthodes de collecte, d’utilisation et de communication des Données que Vous pouvez être amenés à nous communiquer par le biais de ce site ou de la Plateforme de Services. Cette politique fixe la manière dont les Données des Utilisateurs sont traitées.

Nous Vous invitons à lire attentivement la présente politique de protection des Données avant d’utiliser ou de communiquer des informations par le biais de ce site ou de la Plateforme de Services Splio en mode SaaS (ci-après dénommée la « Plateforme »).

Les Utilisateurs sont susceptibles de communiquer volontairement à Splio des Données les concernant (telles que nom, prénom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail, information d’inscription ou d’authentification) en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site ou en se connectant à la Plateforme. Ces Données pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que la directive n°95/46/CE du 24 octobre 1995 (ci-après dénommée « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement Européen Général sur la protection des données [(UE) 2016/679 du 27 avril 2016] (ci-après dénommé « RGPD »), ou bien au sens de la loi locale applicable aux filiales de Splio.

Les Données désignent l’ensemble des informations que Vous êtes amenés à nous fournir soit directement, soit indirectement lors de votre navigation sur notre site par le biais de cookies si Vous avez préalablement accepté ces derniers, et qui nous permettent de Vous identifier et de Vous fournir la meilleure expérience possible ; ou lors de votre connexion à la plateforme de Services Splio.

Notre site internet Splio peut contenir des liens vers d’autres sites web, applications et services tenus par des tiers (par exemple : https://www.facebook.com/spliogroup, https://twitter.com/login, https://www.linkedin.com/company/splio/). Les pratiques d’information d’autres services, ou de plateformes de réseaux sociaux qui hébergent nos pages de réseaux sociaux de marque, sont régies par leur politique de protection des données personnelles et cookies. Splio n’est pas responsable de leurs pratiques.

Qui est le Responsable du traitement des Données et quelles sont les finalités du traitement ?

Les Données sont collectées par la société mère Splio SAS (Société par actions simplifiée, dont le siège social est situé au 27 boulevard des Italiens, 75002 Paris, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 434 533 071, ci-après dénommée « Splio ») éditeur du site et de la Plateforme, en sa qualité de responsable du traitement et conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD sur la protection des données.

Les Données seront utilisées pour les finalités suivantes :

Traitements liés à l’utilisation de la Plateforme Splio par les Utilisateurs :

  • Connexion, accès et utilisation de la Plateforme par les Utilisateurs
  • Accès par les Utilisateurs aux services de support et d’assistance technique
  • Analyser les retours d’expérience des Utilisateurs de la Plateforme
  • E-Learning sur l’utilisation de la Plateforme
  • Effectuer les opérations relatives à la gestion des Clients de Splio au titre du Contrat, en ce compris la facturation, la comptabilité et le suivi de la relation client outil CRM tiers, permettant à Splio de gérer sa relation clients (et dont le traitement pourra s’effectuer aux Etats-Unis dans le cadre d’un « Contrat de traitement de Données » incluant les clauses contractuelles types de la Commission Européenne), d’établir les documents comptables, techniques et commerciaux, de réaliser les opérations de sollicitations, et d’élaborer des statistiques commerciales.

Ces traitements ont pour base légale le Contrat de Services SaaS (ci-après dénommé le « Contrat ») conclu entre Splio et ses Clients et l’intérêt légitime de Splio.

Traitements de demandes des Utilisateurs via le Site Splio :

Vous pouvez être amené à nous communiquer Vos Données sur notre site Internet afin d’obtenir les services suivants :

  • traitement d’une demande d’informations sur les produits et/ou services de Splio via un formulaire de contact
  • obtenir une démonstration des services produits et/ou services de Splio
  • téléchargement d’une publication Splio (tels que livres blancs, articles, études, analyses d’enquêtes, livrets et autres publications qui sont la propriété de Splio)
  • inscription et participation à des événements Splio incluant des Webinar ou des sessions de formation effectuées par Splio
  • candidature à une annonce de poste ou candidatures spontanées
  • interaction via le blog et les réseaux sociaux Splio
  • signaler un abus de pratique d’emailing
  • abonnement à une Newsletter de Splio (service consistant à informer, par l’envoi d’un courrier électronique, les personnes qui le souhaitent de toutes les actualités relatives à Splio). Lors de votre inscription, nous collectons les Données permettant de Vous contacter (par ex. vos noms, prénoms et adresse électronique). Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la Newsletter en utilisant le lien « se désabonner » intégré à chaque Newsletter. Ce traitement a pour base légale le consentement.

Traitement de résultats d’enquêtes :

Splio peut également être amenée à conduire des enquêtes via son site Internet ou la Plateforme. Dans ce cas, les personnes acceptant de participer à ces enquêtes peuvent être amenées à communiquer non seulement leurs opinions et/ou réactions demandées dans le cadre de l’enquête réalisée mais également certaines données permettant de les identifier (par ex. nom, coordonnées téléphoniques, etc.). Les catégories de données collectées sont susceptibles de varier en fonction de l’objet de l’enquête réalisée.

Quelle est la base légale des traitements de demandes des Utilisateurs via le Site Splio mentionnés ci-dessus ?

A l’exception de l’abonnement à la Newsletter de Splio, la base légale pour les autres traitements est l’intérêt légitime.

Le but principal de la collecte de vos Données est de Vous offrir une expérience optimale, efficace et personnalisée lorsque Vous utilisez nos services. À cette fin, vous reconnaissez que nous pouvons utiliser vos Données, sur la base de notre intérêt légitime à offrir des services de haute qualité et à développer nos relations clients afin de notamment : personnaliser, évaluer et améliorer nos services, contenus et matériels, analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services, suggérer des conseils adaptés à votre usage, Vous informer sur nos services, toute mise à jour et tout nouveau service susceptible de Vous intéresser.

Splio a désigné un Délégué à la Protection des Données, joignable à l’adresse suivante : dpo@splio.com

Comment utilisons-nous, collectons et conservons vos Données ?

Les Données collectées sont utilisées exclusivement aux fins de Vous délivrer l’information et les services que Vous sollicitez.

Vous n’êtes pas obligé de répondre à tout ou partie des questions posées.

Le caractère obligatoire de la communication des Données Vous est indiqué par la présence d’un astérisque. Si Vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de traiter Votre demande.

Les Données que Splio collecte sont traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur.

Nous ne conservons vos Données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. A l’issue de ce délai, vos Données seront supprimées. Nous ne pouvons pas supprimer vos Données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si prescrit par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les Données, une relation contractuelle en cours par exemple.

Utilisation de vos Données à des fins de prospection.

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par téléphone, courrier électronique, SMS/MMS ou fax, ainsi que toute cession des Données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec votre consentement préalable à recevoir des prospections ou/et à la cession de vos Données.

Si Vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il Vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits sur vos Données », et notamment chacun des messages de prospection émis par l’un des moyens ci-dessus Vous offrira la possibilité de Vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux messages de prospection via le lien de désabonnement « Se désabonner ».

Sécurité, confidentialité et intégrité : comment sont protégées vos Données et stockage ?

La préoccupation de Splio est de préserver la qualité, la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos Données. Les mesures techniques, organisationnelles et les politiques de sécurité mises en place permettent de protéger vos Données. Les personnes ayant accès à vos Données sont tenues à la confidentialité la plus stricte et respectent votre vie privée. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques.

Qui sont les destinataires de vos Données ?

Les Données renseignées sont destinées à Splio et à ses filiales détenues à 100 % par Splio.

En renseignant les formulaires ou questionnaires sur le site ou la plateforme de Services de Splio, Vous acceptez, sous réserve de l’exercice de votre droit d’opposition dans les conditions définies ci-après, que vos Données et leur mise à jour éventuelle soient communiquées aux destinataires suivants : service informatique, direction marketing, commerciale et ressources humaines de Splio, afin de répondre à vos demandes.

Splio ne transférera pas vos Données à d’autres destinataires que ceux indiqués ci-dessus à la section Sous-Traitants. Splio ne vendra pas vos Données.

Vos Données ne seront pas divulguées aux personnes ou entités tierces sauf si la loi en vigueur en dispose autrement.

Modalités d’exercice de vos droits sur vos Données.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen, ou bien la loi locale applicable aux filiales de Splio, Vous pouvez, à tout moment, Vous opposer au traitement des Données Vous concernant, y accéder, les faire rectifier, limiter ou Vous opposer au traitement à Vos Données.

Vous pouvez, à tout moment demander la suppression de vos Données.

Vous pouvez, à tout moment demander la portabilité de vos Données.

Vous pouvez aussi, à tout moment, Vous opposer à la communication de vos Données à des tiers ou à leur utilisation par le responsable de traitement, à des fins commerciales, dans les conditions ci-dessus indiquées.

Vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos Données en cas de décès.

Votre demande doit être adressée à privacy@splio.com.

Ces droits peuvent être limités, par exemple si Vous nous demandez la suppression de Données que nous sommes obligés de conserver en vertu d’une obligation légale.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr

Lieu de stockage et transfert des Données hors de l’Union Européenne ?

Les serveurs sur lesquels Splio traite et stocke les Données sont situés exclusivement en Union Européenne. Toutefois, certaines Données peuvent transiter et être stockées en dehors de l’Union Européenne via l’utilisation de certains Sous-Traitants Ultérieurs. Tout transfert vers ces tiers est protégé par des cadres juridiques adéquats tels qu’un accord de transfert de Données basé sur les clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

Sous-Traitants.

Les Sous-Traitants Ultérieurs actuels de Splio sont indiqués sur le site web de Splio à la section Data Subprocessors : https://www.splio.com/data-subprocessors/

Cookies.

Notre Politique de Cookies se trouve sous le lien suivant : https://www.splio.com/fr/politique-des-cookies/

Modifications.

Nous pouvons modifier la présente politique de protection des Données à caractère personnel afin de permettre à Splio de se conformer aux nouvelles pratiques et réglementations ou à d’autres fins. Dans ce cas-là, nous modifierons la date de dernière mise à jour figurant en haut de la présente politique.

Optez pour Splio dès maintenant.

Obtenez une démo de notre plateforme. Voyez comment les marques nous utilisent pour orchestrer leurs campagnes de fidélisation on et offline et augmenter leurs ventes.